7 Resep Olahan Daging Kurban Lezat dan Praktis Saat Idul Adha

Ilustrasi Daging Merah
Sumber :
  • Viva.co.id

Surabaya, VIVA Jatim –Idul Adha identik dengan melimpahnya stok daging kurban. Namun, tak jarang kita kebingungan mengolahnya agar tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja.

7 Rekomendasi Olahan Daging Sapi Kurban untuk Hari Raya Idul Adha

Rendang memang jadi andalan banyak orang, tapi tentu kurang menarik kalau dikonsumsi setiap hari. Tenang, artikel ini menghadirkan berbagai resep dan inspirasi masakan daging kurban yang variatif, dari sate hingga bakso. Yuk, intip satu per satu!

1. Sate Daging Kurban

Menu favorit saat Idul Adha tentu saja sate. Praktis, lezat, dan aromanya menggoda!

Akhirnya, AS Turunkan Tarif Impor Produk Indonesia Jadi 19 Persen

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu, lalu rendam daging dalam bumbu minimal 2 jam (lebih baik semalaman di kulkas).

  2. Tusukkan daging ke tusuk sate.

  3. Panggang di atas bara api atau grill sambil sesekali diolesi margarin hingga matang.

  4. Sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis, dan lontong atau nasi hangat.

 

2. Semur Daging

Buat kamu pecinta cita rasa manis dan rempah, semur daging adalah pilihan tepat!

Halaman Selanjutnya
img_title