Cara Membuat Telur Balado Pedas Manis, Cocok untuk Pelengkap Nasi Uduk

Ilustrasi Telur Balado.
Sumber :
  • Istimewa

Surabaya, VIVA Jatim –Nasi uduk yang gurih dan harum memang paling nikmat disantap dengan aneka lauk pelengkap. Salah satu favorit banyak orang adalah telur balado pedas manis.

DPRD Jatim Respon Polemik Sound Horeg: Perlu Regulasi yang Komprehensif

Perpaduan rasa pedas yang menggigit, manisnya bumbu, dan gurih dari telur rebus membuat hidangan ini menjadi teman makan nasi uduk yang tak tergantikan.

Apalagi jika disajikan hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya dijamin bikin nambah!

Gubernur Khofifah Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Pilar Ekonomi Kerakyatan

Selain rasanya yang lezat, telur balado juga mudah dibuat dan tahan lama disimpan. Cocok untuk menu makan harian, bekal sekolah, hingga stok lauk di kulkas. Kombinasi rasa pedas, manis, dan gurihnya benar-benar bikin ketagihan!

Bahan-Bahan Telur Balado:

Cuaca Cerah Panas Landa Jawa Timur, Warga Diimbau Waspadai Terik Siang Hari

6 butir telur ayam, direbus dan dikupas

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

Halaman Selanjutnya
img_title