Cara Membuat Telur Balado Pedas Manis, Cocok untuk Pelengkap Nasi Uduk
- Istimewa
Surabaya, VIVA Jatim –Nasi uduk yang gurih dan harum memang paling nikmat disantap dengan aneka lauk pelengkap. Salah satu favorit banyak orang adalah telur balado pedas manis.
Perpaduan rasa pedas yang menggigit, manisnya bumbu, dan gurih dari telur rebus membuat hidangan ini menjadi teman makan nasi uduk yang tak tergantikan.
Apalagi jika disajikan hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya dijamin bikin nambah!
Selain rasanya yang lezat, telur balado juga mudah dibuat dan tahan lama disimpan. Cocok untuk menu makan harian, bekal sekolah, hingga stok lauk di kulkas. Kombinasi rasa pedas, manis, dan gurihnya benar-benar bikin ketagihan!
Bahan-Bahan Telur Balado:
6 butir telur ayam, direbus dan dikupas
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)