Menikmati Momen Personal Chef Tommaso Lewat Menu Spesial di Osteria Gia

Chef Tommaso Gonfiantini
Chef Tommaso Gonfiantini
Sumber :
  • Rahmat Fajar

Surabaya, VIVA Jatim-Bagi seorang chef, wadah menuangkan ide dan cerita hidupnya seringkali dalam bentuk masakan. Ide itu muncul bisa dari perjalanan hidup sang chef dari kecil hingga usia dewasa.

Tommaso Gonfiantini, Chef Osteria Gia mempersembahkan pengalaman masa kecilnya melalui hidangan spesial yang dihadirkan oleh Osteria Gia Surabaya. Menu ini adalag menu spesial yang dihadirkan dalam periode terbatas yakni mulai 1 Mei-30 Juni 2025.

Ada empat hidangan istimewa dalam menu spesial ini dan semuanya terinspirasi dari kenangan masa kecil Chef Tommaso. Empat menu tersebut yakni Golden Crochetta. Menu ini merupakan crispy terrine bebek dan ayam dengan saus chervil-chive segar.

Golden Crochetta terinspirasi dari masa kecilnya saat mulai belajar menikmati ayam lewat tekstur renyah, selain kecintaanya terhadap pasta. Kemudian ada juga menu Scallop Aglio Olio. Menu ini merupakan linguine dan white wine, asparagus dan bottarga.

Menu tersebut terinspirasi dari liburan musim panas masa kecil di Forte dei Marmi. Di mana Chef Tommaso jatuh cinta pada scallop untuk pertama kalinya.

Menu spesial berikutnya yakni Wagyu Peposo e Polenta. Menu ini merupakan wagyu shin shank yang dimasak selama 12 jam dengan lada hitam dan polenta Teleggio. Resep klasik dari sang Nonna yang selalu menjadi hidangan utama dalam makan siang keluarga setiap hari minggu.

Lalu menu yang terakhir yaitu Black Ink Risotto. Menu ini yaitu risotto tinta cumi dengan baby calamari, herba, lemon dan jamur renyah. Di masa kecil, Chef Tommaso begitu terpesona dengan warna gelap pekat. Ia pun baru menyadari bahwa tinta cumi tak hanya memberi warna yang mencolok, tapi juga rasa laut yang unik, bukan sekadar tampilan.