Resep Simpel Telur Dadar Padang yang Tebal, Anti Kempes dan Krispy

Ilustrasi telur dadar nasi padang
Ilustrasi telur dadar nasi padang
Sumber :
  • YT/Ika Mardatillah

Surabaya, VIVA Jatim –Jika pernah makan di rumah makan Padang, lauk yang biasanya diburu oleh kebanyakan orang adalah telur dadarnya. Bisa dibilang sih telur dadar di rumah makan Padang ini berbeda dengan olahan telur dadar pada umumnya. Jadi penasaran dengan resep telur dadar Padang?

Sebenarnya, membuat telur dadar Padang sendiri di rumah bisa dilakukan. Jadi, sewaktu-waktu Anda ingin makan telur dadar Padang yang dikenal dengan ketebalan dan rasa gurihnya, maka bisa mengolahnya sendiri di rumah.

Nah, karena rasa telur dadar Padang ini beda dengan olahan telur lainnya, maka cara membuatnya pun lumayan agak effort. Tapi tenang saja, meskipun butuh effort, namun setelah membuat telur dadar Padang sendiri, dijamin Anda pasti akan merasa puas dan bahkan jadi ketagihan.

Kuliner andalan rumah makan Padang dikenal dengan rasanya yang gurih dan tebal. Selain ayam pop dan rendang, telur dadar juga selalu diburu oleh orang-orang ketika makan di rumah makan Padang. Anda juga bisa membuat olahan telur dadar Padang dengan resep ini:

Bahan

  • Telur ayam 4 butir
  • Tepung beras 1 sdm
  • Kelapa parut 2 sdm
  • Daun bawang 1 batang lalu potong
  • Daun seledri 2 batang kemudian potong

Bumbu

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Ketumbar bubuk ½ sdt
  • Cabai merah 1 buah

Cara Membuat Telur Dadar Padang Enak

  • Haluskan bawang merah, putih dan juga cabai
  • Siapkan sebuah mangkuk dan campurkan telur, parutan kelapa, tepung beras, dan ketumbar bubuk, kemudian kocok. Setelah itu, tambahkan garam dan lada kemudian kocok lagi
  • Selanjutnya, Anda bisa menambahkan bumbu halus dan kocok lagi lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri
  • Setelah teraduk rata, maka panaskan minyak ke wajan dan masukkan telur ke dalamnya, lalu masak menggunakan api kecil
  • Tunggu sampai matang merata dengan menutup wajannya
  • Setelah matang merata, maka balik telur dan tunggu sampai termasak sempurna
  • Jika bagian atas dan bawah sudah matang, maka bisa angkat