Diminati Masyarakat, Kebab Turki Baba Rafi kian Eksis di Papua

Outlet Kebab Turki Baba Rafi di Papua.
Sumber :
  • Istimewa

Papua, VIVA Jatim – Sukses meraih hati para pecinta kuliner di Papua, franchise Kebab Turki Baba Rafi kembali memberikan kejutan dengan perpanjangan kerja sama di wilayah tersebut. Franchisee berdedikasi, Pangky, resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Kebab Turki Baba Rafi karena kuliner tersebut kian diminati masyarakat di wilayah pulau paling timur Indonesia tersebut.

Papua yang dikenal dengan kekayaan budaya dan keindahan alamnya ternyata juga memiliki pangsa pasar yang cukup besar untuk hidangan internasional seperti kebab Turki. Berbagai kelompok masyarakat di Papua ternyata memiliki selera yang beragam. Nah, kehadiran Kebab Turki Baba Rafi memberikan variasi baru dalam pilihan kuliner bagi penduduk setempat.

Pangky, franchisee yang berani mengambil langkah untuk membeli dan mengoperasikan franchise Kebab Turki Baba Rafi di Papua, telah mendapatkan respons yang sangat positif dari masyarakat sejak pertama kali membuka gerai. Karena itu dia senang setelah resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Baba Rafi.

"Respons masyarakat begitu hangat dan antusias, dan itulah yang mendorong kami untuk memperpanjang kerja sama ini," ungkap Pangky.

Dia menjelaskan, salah satu faktor utama perpanjangan kerja sama adalah efisiensi dalam pengiriman logistik. Papua memiliki tantangan logistik tersendiri karena geografisnya yang unik dan wilayah yang luas. 

Namun, tim manajemen Kebab Turki Baba Rafi telah bekerja keras untuk mengatasi tantangan itu, memastikan bahwa setiap gerai di Papua tetap mendapatkan pasokan bahan baku yang segar dan berkualitas.

Tidak hanya logistik, rasa yang lezat juga menjadi faktor penting dalam kesuksesan Kebab Turki Baba Rafi di Papua. Menggabungkan rasa makanan Turki yang sudah disesuaikan dengan selera lokal, memiliki daya tarik unik yang membuatnya digemari oleh banyak orang.

Dengan perpanjangan kerja sama ini, Kebab Turki Baba Rafi semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu pilihan kuliner favorit di Papua. Keberanian dan dedikasi Pangky sebagai franchisee turut berkontribusi dalam membawa pengalaman kuliner internasional yang unik ke wilayah yang begitu kaya akan keanekaragaman.

Hendy Setiono selaku CEO Kebab Turki Baba Rafi menyampaikan bahwa diterimanya Kebab Turki Baba Rafi di Papua menjadi semangat untuk pelaku UMKM mengembangakn bisnis sampai ke Papua. Hendy berharap ke depannya Kebab Turki Baba Rafi bisa menjangkau lebih banyak daerah di Indonesia agar semua orang bisa menikmati kebab dengan mudah. 

“Meskipun sudah riset, saya masih tidak menyangka kalau Kebab Turki Baba Rafi bisa diterima dengan baik di Papua. Apalagi di usia ke 20 tahun ini, ternyata Kebab Turki Baba Rafi masih disambut baik oleh masyarakat Indonesia,” kata Hendy.