Sempol Ayam Khas Malang Cocok Dinikmati Kala Hujan, Ini Resepnya
- Viva.co.id
Surabaya, VIVA Jatim – Kala hujan tiba, jajanan yang hangat dan gurih sangat cocok dinikmati. Salah satunya sempol ayam khas Malang yang disukai kalangan muda hari ini. Cara membuatnya pun mudah dan tidak butuh waktu lama.
Dikutip dari VIVA, Senin, 25 November 2024, beberapa bahan dasar yang dibutuhkan antara lain tepung tapioka, daging ayam giling, serta berbagai bumbu pilihan, sempol ayam memiliki rasa yang gurih dan kenyal.
Cita rasa khas sempol ayam ini telah berhasil mencuri hati banyak orang, baik di Malang maupun di luar kota. Nama sempol sendiri berasal dari sebuah desa di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, yang dikenal sebagai tempat asal mula jajanan ini.
Sempol biasanya disajikan dalam bentuk bulat memanjang dan digoreng hingga kecokelatan, lalu disantap dengan berbagai pilihan saus, sambal kacang, atau bubuk cabai.
Bahan-Bahan Sempol Ayam
10 sendok makan tepung tapioka Pak Tani Gunung
60 gram daging ayam giling paha