Nikmati Akhir Pekan dengan Cemilan Lezat nan Murah, Ini Resepnya

Puding Karamel
Sumber :
  • Istimewa

Jatim – Momen akhir pekan memang selalu dinanti. Mereka yang selama sepekan sibuk bekerja, pastilah berharap dapat melepas penat dan lelah di momen yang satu ini. Membersamai keluarga adalah pilihan yang tepat.

5 Rekomendasi Pantai Romantis di Jawa Timur, Cocok untuk Bulan Madu

Namun, akan jauh lebih sempurna bila menjalani akhir pekan dengan keluarga juga ditemani dengan ragam cemilan ringan. Sembari jalan berlibur atau tetap di rumah, cemilan murah meriah bisa menjadi pilihan melengkapi kebersamaan dengan keluarga saat akhir pekan.

Banyak orang memilih untuk menyajikan camilan di rumah dengan membeli di luar agar tak perlu kerepotan membuatnya. Belum lagi, dapur bisa berantakan bak kapal pecah usai membuatnya. Hal itu pada akhirnya membuat semua rencana berkumpul di akhir pekan gagal total.

ASUS ExpertBook B6 Flip, Laptop Workstation Bisa Dilipat 360 Derajat

Tak perlu bingung, dikutip dari VIVA, berikut ini resep cemilan murah meriah yang sangat cocok dinikmati kala akhir pekan.

Puding karamel

Terungkap, Motif Pelaku Curi Motor di Mojokerto untuk Main Judi Slot

Bahan:

1 gelas susu full cream

3 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

Saus karamel

Susu secukupnya

1 sdt tepung maizena

1 sdm gula pasir

Cara memasak:

Tuang susu ke wadah. Tambah gula pasir. Tambah tepung maizena. Aduk.

Panaskan dengan api kecil. Aduk sampai mengental. Tuang ke loyang, ratakan.

Buat saus karamel di wadah. Aduk susu dan tepung maizena. Sisihkan

Masak 1 sdm gula hingga jadi karamel. Tuang campuran susu dan tepung maizena perlahan aduk sampai kental. Tuang di atas adonan susu, ratakan.

Simpan di kulkas selama 1 jam dan keras. Sajikan selagi dingin.

Corndog

Bahan:

1 lembar roti tawar

1 butir telur

1 sosis

Cara memasak:

Siapkan 1 lembar roti tawar, potong pinggirannya. Haluskan pinggiran roti dengan food processor.

Tipiskan roti hingga pipih. Tiriskan.

Kocok 1 butir telur. Oleskan telur di setengah permukaan roti tawar.

Tumpuk dengan selembar keju dan sosis di atas roti. Gulung perlahan.

Balur roti dengan telur dan remahan pinggiran roti.

Tuang minyak hingga panas, goreng sampai berwarna kecokelatan. Beri tusukan di tiap potongan corndog.

Cocol saus sambal agar lebih lezat.

Sarden dan Tumis Tahu

Bahan:

Sarden goreng

1 kaleng sarden

1 butir telur

Tumis tahu

Bawang putih dan bawang merah, iris tipis

Cabai merah keriting, iris serong

Garam, gula, kaldu secukupnya

Daun bawang, potong panjang

Tomat, potong panjang

Cabai rawit utuh

Tahu, potong segitiga, goreng matang

Cara memasak:

Pisahkan sarden dan saus

Kocok telur dan baluri di atas sarden

Siapkan minyak panas, goreng sarden berbalur telur. Angkat hingga matang, tiriskan. Siapkan di piring.

Siapkan minyak di wajan, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan cabai merah keriting.

Tuang kuah sarden dan sedikit air. Saus tomat, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukan tahu yang sudah digoreng, campur tomat, daun bawang, dan cabai rawit utuh.

Hidangkan selagi hangat.

Cheese Custard Toast

Bahan:

2 lembar roti

1/2 cup susu

3 lembar keju

3 sdm gula pasir

1/4 cup krim keju

Bubuk vanili secukupnya

Cara memasak:

Tuang susu di pan, tambah keju, tambah gula pasir, tambah krim keju. Aduk hingga rata. Tuang bubuk vanili.

Siapkan roti tawar, tekan bagian tengahnya, tuang cheese custard, taburi gula pasir. Panggang roti tawar hingga matang.