Ini 5 Tips Olah Daging Kurban Agar Tidak Bau, Dijamin Manjur!

Daging kurban dibungkus saat hendak dibagikan di Nganjuk
Sumber :
  • Haafidh Nur SY/Viva Jatim

Surabaya, VIVA Jatim –Terdapat beberapa cara untuk menghilangkan bau terhadap daging kurban. Bisa dengan menggunakan bahan alami atau dengan cara direndam beberapa menit terlebih dahulu sebelum dimasak.

Mengolah daging kurban dengan benar adalah langkah penting untuk menghindari bau yang tidak sedap. Berikut adalah beberapa tips tambahan untuk mengolah daging kurban agar tidak berbau, dilansir dari VIVA: 

1. Langsung Bersihkan

Setelah penyembelihan, segera bersihkan daging kurban dengan air bersih untuk menghilangkan darah yang dapat menyebabkan bau tidak sedap. Pastikan untuk membersihkan dengan teliti, terutama pada bagian yang berdarah seperti organ dalam dan jeroan.

2. Rendam Air Garam

Rendam daging kurban dalam air garam selama beberapa jam sebelum dimasak. Air garam membantu menghilangkan bau tidak sedap dan juga membantu melonggarkan serat-serat daging sehingga lebih mudah dimasak.

3. Gunakan Bahan Alami