Corn Dog With Rose Sauce Cocok Jadi Bekal Sekolah Anak-anak, Ini Resepnya
- Viva.co.id
Surabaya, VIVA Jatim –
Melatih anak untuk berhemat sejak dini adalah hal penting yang perlu diperhatikan oleh setiap orangtua. Salah satu cara paling ampuh adalah dengan membawakan mereka bekal makanan atau jajanan dari rumah. Akan lebih baik lagi bila makanan itu hasil masakan ibunda sendiri di rumah.
Biar si kecil tidak bosan dengan menu itu-itu saja, berikut ini resep membuat Corn Dog With Rose Sauce. Anak dijamin tidak akan berpaling dengan aneka jajanan di luaran.
Dikutip dari VIVA, Jumat, 26 Januari 2024, berikut resep lengkap Corn Dog with Rose Sauce kreasi Devy Anastasia dan Anchor yang bisa dicoba di rumah.
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan Utama:
100g keju Anchor (belah 2)
Sosis sapi (belah 2)
2 buah stik bambu
250 gr tepung panir
Minyak, untuk menggoreng
Gula pasir
Adonan Corn Dog:
200 g tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
100 ml susu hangat
70 gr butter Anchor cair
Cocolan saus Rose:
2 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay iris
25 gr butter Anchor
50 gr gochujang
1 sdm brown sugar
1 sdm kecap asin
200 ml cooking cream
100 ml air
Langkah pembuatan:
Corn Dog:
Campur susu hangat, ragi, dan gula pasir
Tambahkan tepung terigu dan garam
Tusukan sosis di bagian bawah dan keju di bagian atas dengan stik bambu
Tuang adonan corn dog ke dalam gelas tinggi
Lalu celupkan stik keju dan sosis kedalam adonan
Gulung-gulung sampai semua bagian tertutupi adonan
Lumuri dengan tepung panir
Goreng dengan minyak (suhu sedang ke panas) hingga berwarna coklat keemasan
Taburi dengan gula pasir
Saus Rose:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
2. Masukkan gochujang
3. Masukkan sedikit air
4. Masukkan brown sugar
5. Masukkan kecap asin, lada dan garam
6. Setelah mengental, masukkan cooking cream
Artikel ini telah tayang di VIVA.co.id dengan judul RESEP: Libur Akhir Pekan Yuk Bikin Corn Dog With Rose Sauce