Begini Cara Konsumsi Bawang dengan Benar Agar Lebih Berkhasiat

Zaidul Akbar
Sumber :
  • viva.co.id

Surabaya, VIVA Jatim –Menurut dr Zaidul Akbar, aneka bawang mempunyai khasiat untuk kesehatan. Mulai dari bawang putih, bawang merah hingga bawang bombay.

Minyak Kelapa Ternyata Miliki Manfaat Bejibun, Bisa Atasi Kulit Kering dan Rambut Rontok

Lewat akun Instagram @zaidulakbar, pria penggagas Jurus Sehat Rosulullah atau JSR ini mengatakan bahwa semua bawang-bawangan baik putih, merah, bombay ataupun bawang tunggal sangat kuat efeknya. Terutama dalam mengencerkan darah. Tak cuma itu, bawang-bawangan ini juga memiliki efek antibiotik hingga anti kanker.

"Ilmunya gini..Semua bawang2an mau putih , mau merah, bombay, tunggal, sangat kuat efeknya dalam mengencerkan darah, dan efek antibiotik versi mereka, dan anti kanker.." tulisnya.

Pakar Kesehatan Ungkap Rahasia Sukses Puasa tanpa Lemas: Konsumsi Lemak saat Sahur

Ilustrasi Bawang Putih

Photo :
  • IST/Viva Jatim

Cara mengkonsumsinya juga diungkapkan oleh Zaidul Akbar. Jadi, katanya, jika bawang ketemu madu, jadilah penguat imun yang sangat baik, apalagi bawangnya di fermentasi.

Pentingnya Mengetahui Cara Baca Informasi Nilai Gizi pada Kemasan Produk Makanan

"Kalo yang ada urusan dng darah kental, bawang2an ini sangat bagus dlm mengencerkan..dan karena udah kita makan tiap hari , dalam bumbu2 masakan dan makanan kita, tanpa sadar ya kita udah makan makanan pengencer darah, jd kalo makan pindang misalnya.. pasti ada bawang disitu, ya kita udah dapat efek pengencer darahnya , ya meski minimal..," ungkapnya lagi.

Tak hanya bawangnya saja, Zaidul juga mengatakan jika mengkonsumsi bawang, jangan dibuang kulitnya. Sebab, kulit bawang juga bisa menjadi penyedap alami.

Halaman Selanjutnya
img_title