Sempol Ayam Khas Malang Cocok Dinikmati Kala Hujan, Ini Resepnya

Sempol ayam
Sumber :
  • Viva.co.id

Surabaya, VIVA Jatim – Kala hujan tiba, jajanan yang hangat dan gurih sangat cocok dinikmati. Salah satunya sempol ayam khas Malang yang disukai kalangan muda hari ini. Cara membuatnya pun mudah dan tidak butuh waktu lama. 

Defense Heritage Talk Series, Upaya Pemuda Katolik Lestarikan Sejarah Perjuangan Bangsa

Dikutip dari VIVA, Senin, 25 November 2024, beberapa bahan dasar yang dibutuhkan antara lain tepung tapioka, daging ayam giling, serta berbagai bumbu pilihan, sempol ayam memiliki rasa yang gurih dan kenyal.

Cita rasa khas sempol ayam ini telah berhasil mencuri hati banyak orang, baik di Malang maupun di luar kota. Nama sempol sendiri berasal dari sebuah desa di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, yang dikenal sebagai tempat asal mula jajanan ini.

Kiat Sukses Astronacci Hadapi IHSG Anjlok, Disiplin Jadi Kunci Utama!

Sempol biasanya disajikan dalam bentuk bulat memanjang dan digoreng hingga kecokelatan, lalu disantap dengan berbagai pilihan saus, sambal kacang, atau bubuk cabai.

Bahan-Bahan Sempol Ayam

Puluhan Balon Udara Diamankan Polisi di Tulungagung

10 sendok makan tepung tapioka Pak Tani Gunung

60 gram daging ayam giling paha

Halaman Selanjutnya
img_title