Resep Sate Taichan, Rekomendasi Bakar-bakar di Malam Tahun Baru
- Istimewa
Surabaya, VIVA Jatim – Momen pergantian tahun telah tiba. Bagi anda yang tidak ada waktu untuk berwisata, bisa meluangkan waktu bersama keluarga di rumah dengan kulineran. Momen spesial ini juga tat kalah serunya dengan yang traveling di luar.
Salah satu rekomendasi kuliner cocok dinikmati kala malam pergantian tahun baru adalah sate taichan. Berbeda dengan sate ayam biasa, sate taichan memiliki ciri khas tersendiri dengan daging yang berwarna agak putih dan disajikan tanpa bumbu kacang.
Kombinasi marinasi sederhana dengan sambal pedas membuatnya menjadi hidangan yang ringan namun tetap lezat. Menyajikan sate taichan di rumah tidak hanya mudah, tetapi juga menyenangkan, terutama bila dilakukan bersama keluarga atau teman.
Bahan-bahannya juga mudah didapatkan dan cara membuatnya tidak memakan waktu lama.
Dilansir dari VIVA, Selasa, 31 Desember 2024, berikut resep dan cara membuat sate taichan untuk malam tahun baru:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan
Paha atau dada ayam fillet 1 kg, potong dadu.