6 Rekomendasi Kuliner Khas Nganjuk, Ada Nasi Becek Hingga Sego Banting
- Haafidh Nur SY/Viva Jatim
Nganjuk, VIVA Jatim –Jawa Timur terkenal dengan beragam kuliner tradisional yang dimilikinya. Mulai dari wilayah Mataraman, Arek, hingga Pandalungan. Salah satu daerah di Jatim yang memiliki sejumlah kuliner tradisional adalah Nganjuk.
Nganjuk dikenal sebagai Kota Angin dan memiliki sejumlah kuliner khas. Sebagian besar makanan khas Nganjuk merupakan makanan utama, seperti Nasi Becek, Sego Banting, dan lain-lain.
Ketika berkunjung ke Nganjuk, Anda tidak boleh melewatkan kesempatan untuk mencoba aneka makanan khas Kota Angin yang terkenal dengan kelezatannya ini ya.
1. Nasi Becek
Sekilas, Nasi Becek terlihat seperti Gulai Kambing. Karena bahan utamanya adalah daging kambing dan kuah rempah. Meski begitu ada perbedaannya lho.
Nasi Becek tidak hanya berisi daging kambing, tetapi juga ada jeroan seperti babat. Selain itu, Nasi Becek cenderung manis dan tidak asin.
2. Nasi Tumpang