Cara Bikin Kimchi Lebih Nikmat, Rendam Pakai Bumbu Dapur Ini Selama 6 Jam

Belajar membuat Kimchi agar lebih nikmat saat disantap.
Sumber :
  • Viva Jatim/M Dofir

Surabaya, VIVA JatimChef Yutaik Kim berbagi rahasia cara agar Kimchi lebih nikmat ketika disantap. Biar nggak bingung, apa sih Kimchi itu?

Aneka Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Jadi Sumber Protein Terbaik

Kimchi atau kadang ditulis Kimci merupakan makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.

Bahan utama hidangan ini ialah sawi putih atau lobak putih. Nah Chef Yutaik Kim menyarankan, bahan utama tersebut sebaiknya direndam dengan air garam selama 6 jam terlebih dahulu baru diangin-anginkan supaya kering sebelum diolah.

Rekomendasi Menu Buka Puasa: Sop Iga Sapi, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Resep membuat Kimchi makin nikmat ini disampaikan Chef Yutaik Kim saat mengisi acara live cooking di hari terakhir Halal K-Food di Surabaya, Minggu, 9 Juni 2024.

"Sawi putih harus benar-benar kering saat proses dianginkan sebelum dibuat kimchi," tuturnya.

Perusahaan Kimchi Ternama di China Andalkan Halalin untuk Sertifikasi Halal

Ia mengingatkan, saat bahan utama direndam ke dalam larutan garam, harus sesekali diaduk supaya semakin merata.

"Jika pembuatan kimchi dilakukan dengan benar, maka kimchi bisa awet hingga 6 bulan. Kimchi ini jika di Korea Selatan biasanya dibuat ramai-ramai bersama anggota keluarga lainnya," lanjut Kim. 

Halaman Selanjutnya
img_title