Tips Bikin Rendang Daging Khas Lebaran, Cocok Disantap Bersama Keluarga Besar

Ilustrasi masakan rendang.
Sumber :
  • Istimewa

Surabaya, VIVA JatimRendang termasuk menu makanan Lebaran populer di Indonesia, terutama di Padang, Sumatera Barat. Tak lengkap rasanya jika lebaran tidak menghidangkan menu spesial ini.  

Awas Kehabisan, Berikut 5 Tempat Berburu Takjil di Malang

Masyarkat di daerah lain juga umum menyajikan hidangan Idul Fitri ini yang ternyata bisa dibuat sendiri.

Rendang daging yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah memiliki cita rasa yang lezat dan aroma yang kaya. Untuk membuat makanan satu ini, akan ada banyak bahan yang harus digunakan supaya rendang terasa lebih spesial dan nikmat.

Mencicipi Bongko Kopyor, Makanan Khas Gresik untuk Pembuka Takjil Puasa

Adapun pembuatan rendang memang dinilai sangat lama, namun hasilnya akan tak akan membuat kecewa. Berikut resep rendang daging yang cocok disantap saat momen lebaran, dilansir dari Cookpad @nilasuteja_17.

Bahan-bahan 

Ahli Gizi Ungkap Cara Bijak Memilih Menu Terbaik saat Sahur dan Buka Puasa

⦁ 1 kg daging sapi untuk rendang 

⦁ 2 liter santan dari 2 butir kelapa 

Halaman Selanjutnya
img_title