Tips Bikin Rendang Daging Khas Lebaran, Cocok Disantap Bersama Keluarga Besar
- Istimewa
Surabaya, VIVA Jatim –Rendang termasuk menu makanan Lebaran populer di Indonesia, terutama di Padang, Sumatera Barat. Tak lengkap rasanya jika lebaran tidak menghidangkan menu spesial ini.
Masyarkat di daerah lain juga umum menyajikan hidangan Idul Fitri ini yang ternyata bisa dibuat sendiri.
Rendang daging yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah memiliki cita rasa yang lezat dan aroma yang kaya. Untuk membuat makanan satu ini, akan ada banyak bahan yang harus digunakan supaya rendang terasa lebih spesial dan nikmat.
Adapun pembuatan rendang memang dinilai sangat lama, namun hasilnya akan tak akan membuat kecewa. Berikut resep rendang daging yang cocok disantap saat momen lebaran, dilansir dari Cookpad @nilasuteja_17.
Bahan-bahan
⦁ 1 kg daging sapi untuk rendang
⦁ 2 liter santan dari 2 butir kelapa